Tiere live

• Herzlich willkommen bei "Tiere live"!
  • tiere live 4 20140218 1925392824

Mein Name ist Sabine Braun.

Ich bin seit zwei Jahren Multiplikatorin auf Schulamtsebene für "Tiere live im Unterricht".

Das respektvolle, emotional verankerte Verständnis von Kindern und Jugendlichen für Natur und ihre Mitwelt ist ein zentrales Ziel des Biologieunterrichts und der Umweltbildung im schulischen und außerschulischen Kontext. Das Projekt Tiere Live will mit konkreten Hilfen und Angeboten der Umweltbildung neue Impulse geben.  Die Biodiversitätsstrategie der Staatsregierung vom 01. April 2008 hat vier zentrale Ziele:

•    die Arten- und Sortenvielfalt sichern,
  •    die Vielfalt der Lebensräume erhalten,
  •    die ökologische Durchlässigkeit von Wanderbarrieren, wie Straßen, Schienen und Wehren zu verbessern (Biotopverbund),
  •    Umweltwissen zu vermitteln und zu vertiefen.

Kinder und Jugendliche sollen Tiere als Teil der Natur begreifen, die Verbindung zum Lebensraum und Ökosystem herstellen und die Bedeutung der Artenvielfalt erkennen und als erhaltenswert erachten. Ein wesentlicher Zugang kann über die emotionale Beteiligung der Kinder und Jugendlichen erfolgen: Faszination Tiere und Natur "live" erleben, sich von ihnen begeistern lassen, sie kennen und schätzen lernen und mögliche Vorurteile und Ängste abbauen. In diesem Kontext werden auch Fachinhalte mit höherer Motivation gelernt.

Hier der Link zu unserem Projekt: HAMSTER.

Weitere Bilder in der Bildergalerie

Heute, am 19.02., sind wir auf den HUND gekommen ..........

Weitere Bilder in der Bildergaleriehund 1 20140219 1155284706